SILURE CLUB RHODANIEN
SILURE CLUB RHODANIEN
SILURE CLUB RHODANIEN
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

SILURE CLUB RHODANIEN

Annuaire Silure
 
AccueilRechercherÉvènementsGalerieS'enregistrerConnexion
* Samedi 24 avril : Sortie à Chavanay
* Samedi 22 et dimanche 23 mai : Week-end à Gigny
* Samedi 5 et dimanche 6 juin : Week-end à St Etienne des Sorts
* Samedi 9 et dimanche 10 octobre : Week-end à Caderousse
* Samedi 13 novembre : Sortie à Vienne
* Samedi 11 décembre : Repas de fin d'année

 

 Avis bateaux

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
dédélafouine

dédélafouine

Masculin
Nombre de messages : 787
Date de naissance : 18/09/1978
Age : 42
Localisation : Barbezieux saint hilaire 16300
Loisirs : PECHE/RANDO
Date d'inscription : 17/09/2012

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyMer 20 Aoû 2014 - 14:53

bon boulot Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
SAONE SEILLE SILURE

SAONE SEILLE SILURE

Masculin
Nombre de messages : 73
Date de naissance : 27/09/1978
Age : 42
Localisation : Saône et loire
Loisirs : ...
Date d'inscription : 23/08/2013

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyMer 20 Aoû 2014 - 15:47

Bravo c'est une belle restauration!
Revenir en haut Aller en bas
livebab

livebab

Masculin
Nombre de messages : 2471
Date de naissance : 24/09/1984
Age : 36
Localisation : Saint victor 07410
Loisirs : peche, quad, bricolage....
Date d'inscription : 25/03/2012

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyMer 20 Aoû 2014 - 17:21

Merci pour les news !!! Very Happy et félicitation pour le boulo !

Question :
T'as pompe de cale ... logiquement je croise les doigts pour que tu ne t'en serve jamais car si de l'eau rentre a cette endroit tu devra faire un gros boulot de séchage ( éviter l'osmose ).... j'aurais plus mit une pompe au niveau de ton plancher car si il est étanche l'eau de pluie ou X activité ne doit pas passer plus bas. Enfin il me semble...
Revenir en haut Aller en bas
Laurent 38
Adhérent du club
Adhérent du club
Laurent 38

Masculin
Nombre de messages : 1655
Date de naissance : 01/05/1978
Age : 43
Localisation : GRENOBLE
Loisirs : PECHE
Date d'inscription : 12/10/2012

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyLun 25 Aoû 2014 - 19:36

Sacré boulot. Et vraiment bravo. Il fallait osé se lancer, c est admirable.
Revenir en haut Aller en bas
pere Sussu

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1504
Date de naissance : 11/10/1962
Age : 58
Localisation : (38) Seyssuel
Loisirs : Pêche, météo, ciné
Date d'inscription : 30/12/2006

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyMar 26 Aoû 2014 - 9:13

C'est digne d'un chantier naval cheers Bravo

Je te tire mon chapeau non mon sombréro vue la taille de la tache

@+
Revenir en haut Aller en bas
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyMar 26 Aoû 2014 - 19:43

merci les amis Wink

normalement le plancher sera étanche . et au niveau de la trappe ,je vais siliconer pour être tranquille .
Revenir en haut Aller en bas
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyLun 8 Sep 2014 - 20:13

Bonjours ,

cette semaine  on as prit le temps  pour continuer le bateau .


On as donc fixer la pompe de cale et la pompe du vivier .

voici les photos :
La pompe de cale sera tenu par un collier  qu'on bloque sur l'équerre  .

Avis bateaux  - Page 4 P9040410

L'équerre sera fixer au plancher avec des boulons et des écrous

Avis bateaux  - Page 4 P9040411

la gaine électrique , et le tube d'évacuation  de l'eau :
Avis bateaux  - Page 4 P9080410


Avis bateaux  - Page 4 P9080411


le tube de la pompe ressort  dans l'espace de "vidange " la ou il y as le moteur thermique .

Avis bateaux  - Page 4 P9080412

Voila la pompe du vivier :
Avis bateaux  - Page 4 P9090410

Avis bateaux  - Page 4 P9090411

on as percé  au mauvais endroit ,on est tombée dans une "double cloison "   on as rattraper  en prolongeant la sortie de pompe

Avis bateaux  - Page 4 P9090412

Bon maintenant on silicone et on visse :
Avis bateaux  - Page 4 P9090413

Avis bateaux  - Page 4 P9090414

Avis bateaux  - Page 4 P9090415

Avis bateaux  - Page 4 P9090416

Avis bateaux  - Page 4 P9090417

Avis bateaux  - Page 4 P9090418

Avis bateaux  - Page 4 P9090419

Avis bateaux  - Page 4 P9090420

j'ai commencé aussi à regarder pour la plateforme  arrière et voila comment je vois les choses :

Avis bateaux  - Page 4 P9090421

Sa sera la prochaine étape cheers
Revenir en haut Aller en bas
FrakassoR

FrakassoR

Masculin
Nombre de messages : 2923
Date de naissance : 26/04/1981
Age : 40
Localisation : Corbas 69
Loisirs : Pêche - Automobile
Date d'inscription : 24/09/2012

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyMar 9 Sep 2014 - 6:01

ca avance bien !!!
Revenir en haut Aller en bas
STEPH71

STEPH71

Masculin
Nombre de messages : 22
Date de naissance : 11/09/1971
Age : 49
Localisation : (71) Le Creusot
Loisirs : PECHE
Date d'inscription : 26/12/2008

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyMar 9 Sep 2014 - 11:46

Bonjour,

Tout d'abord, bravo pour ce travail qui n'est pas évident, et je sais de quoi je cause!!!! J'ai restauré et modifié également un Jeanneau caraibe de 1972 pour pecher le silure. Si ça vous dit, vous pouvez aller voir quelques photos de la restauration et le résultat final sur ma page Facebook, vous y trouverez peut etre quelques idées qui pourraient vous interresser. Pour info, je suis un ami de longue date du président du SCR.
Pour ma page Facebook tapez "Stéphane Déal".

Bon courage pour la suite.....Après, c'est que du bonheur !!!!!!

Les silures n'ont qu'à bien se tenir avec un tel bateau !!!!!! lol! lol!

Salutations ....
Revenir en haut Aller en bas
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyMar 9 Sep 2014 - 20:33

bonsoir Wink

Merci FrakassoR et STEPH71


STEPH71  je vous  enverrai mon faceboock par mp  car j'ai pas réussi à vous trouver Wink

Je suis en train de regarder pour mon moteur électrique  et je vais partir sur se modèle :

http://www.aiglepecheur.fr/moteurs-motorguide-moteur-electrique-avant-motorguide-xi-5-eau-douce,63-13098.htm

et je me demander si cette batterie peut faire l'affaire :

http://www.batteriemegastore.fr/product/DC31/


Si je peux  avoir  vos avis éclairées  Razz
Revenir en haut Aller en bas
bigkat

bigkat

Nombre de messages : 335
Localisation : 42
Date d'inscription : 25/09/2012

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyMer 17 Sep 2014 - 5:21

Le dernier moteurguide que j'ai acheté m'a fait une semaine , système de relevage explosé système de réglage de hauteur explosé , bouton de démarrage HS , et mauvais contact dans le sélecteur de vitesse ,j'ai meme perdu la fixation de l'hélice dans l'eau au bout de 2 jours car je n'ai pas vérifié le serrage d'origine...
Je te fais grace de la suite en ayant reçu presque un deuxième moteur en pièces détachées ....
Revenir en haut Aller en bas
silurusyanis

silurusyanis

Masculin
Nombre de messages : 1318
Date de naissance : 05/10/1979
Age : 41
Localisation : rillieux la pape
Loisirs : la péche
Date d'inscription : 07/02/2011

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyMer 17 Sep 2014 - 16:50

Les nouveaux motorguide avant sont en test sur bcp de pêcheur sponso d après les rretour ça vaut les powerdrive . Sinon super boulot
Revenir en haut Aller en bas
FrakassoR

FrakassoR

Masculin
Nombre de messages : 2923
Date de naissance : 26/04/1981
Age : 40
Localisation : Corbas 69
Loisirs : Pêche - Automobile
Date d'inscription : 24/09/2012

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyMer 17 Sep 2014 - 17:08

pour la batterie, ça le fera pour un 55Lb
Revenir en haut Aller en bas
bigkat

bigkat

Nombre de messages : 335
Localisation : 42
Date d'inscription : 25/09/2012

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyMer 17 Sep 2014 - 17:27

Ce n'est pas forcément une référence les mecs sponsorisés ....
Dans quelques années on pourra vraiment savoir, mais d'ici la ils auront sorti 3 ou 4 nouvelles générations

Vu le prix de ces joujou autant prendre du fiable et éprouvé , meme d'occasion
On ne peut pas se permettre de faire le testeur sur ce type de produit prohibitif et d'avoir à le changer d'ici 2 ans ........
Autant prendre du Haswing a 500euros
Revenir en haut Aller en bas
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyDim 13 Nov 2016 - 23:03

salut à tous ,



voila la structure alu qui  soutiendra la plateforme arrière .

c'est morceaux de cornière  en alu qui sont rivetée entre elle  et seront boulonnés dans la fibre sur les cotés et l'arrière de la plateforme

Avis bateaux  - Page 4 P9230410

En dessous il y a cinq pieds  de renforts .

Avis bateaux  - Page 4 Pa190810

Il y aura deux charnières   par trappes , on présente la pièce ,on repère et puis on perce les trous  

Avis bateaux  - Page 4 P9200410

On boulonne ensuite :
Avis bateaux  - Page 4 Pb260812

Avis bateaux  - Page 4 Pb260810

Avis bateaux  - Page 4 P5070710

Pour la plateforme arrière , il me reste à modifier l'accès au vivier ,que je fixe  embase ,du siège bicyclette et je fixe plaque de contre plaqué entièrement à la structure  alu et pose de la moquette .

Voila maintenant la plateforme avant ,
on va découper à l'aide de la grosse disqueuse  la plaque  d'alu qui ira renforcer   la plateforme avant du bateau :
Avis bateaux  - Page 4 P5060710

Avis bateaux  - Page 4 P5060711

Une fois la plaque boulonné ,on regarde  pour le positionnement du  moteur électrique:
Avis bateaux  - Page 4 P5070711

On perce aussi l'embase du siège bicyclette avant .
Avis bateaux  - Page 4 P5070712

Voila un petit aperçu avec les 4 sièges en place ,ça comme à avoir de la geule :apero:

Avis bateaux  - Page 4 P5070713

Avis bateaux  - Page 4 P5070714

Voici quels que photo de la réalisation du vivier :

Avis bateaux  - Page 4 Pb070510

Avis bateaux  - Page 4 Pb070511

Test de l'étanchiété du vivier réussie  
Avis bateaux  - Page 4 Pb160510

Avis bateaux  - Page 4 Pb160511


Bon si je vous donner des nouvelles du capot boat  cyclops


ça  aura avancée doucement mais surement  


On as  fait la plaque phare de la remorque , il ne reste plus qu'as tirer les câbles .

Avis bateaux  - Page 4 Pb141011


On as aussi remit  les freins sur les roues et on as pu mettre mes garde boue top discrétion

Avis bateaux  - Page 4 Pb141010


Ensuite passons a notre bateau .

Avis bateaux  - Page 4 P5231011


Voila la plateforme finie manque juste a mettre de petite sangle pour l'ouverture des trappes .

Avis bateaux  - Page 4 Pb141012


On as mit des  barres , je sais pas vraiment le nom  lol , on maintenir les  trappes ouvertes .
Avis bateaux  - Page 4 Pb101014


Avis bateaux  - Page 4 Pb141013

On colle la moquette sur la partie central

Avis bateaux  - Page 4 P5231010


Avis bateaux  - Page 4 Pb141014

Avis bateaux  - Page 4 Pb141015

Avis bateaux  - Page 4 Pb141016

On as aussi fait la partie avant comme ça on parle plus .  remarque quand ça mordras ,on pourras en fumer de la moquette  :xpldr4:



Avis bateaux  - Page 4 Pb121010

Voila les photos de la mise en place du moteur électrique .

On trace et on perce pour les fixation .

Avis bateaux  - Page 4 Pb121011

Avis bateaux  - Page 4 Pb121014

Avis bateaux  - Page 4 Pb121012

On vérifie et on insert tous les boulons

Avis bateaux  - Page 4 Pb121013


Avis bateaux  - Page 4 Pb121015

Et on visse  en mode rambo !

Avis bateaux  - Page 4 Pb121017


On as mit au passage aussi une plaque alu avec deux piliers qui viennent consolider la plateforme avant . La gaine pour les feux de navigation sur l'avant du bateau.
Avis bateaux  - Page 4 Pb121018

Avis bateaux  - Page 4 Pb121019

Aprés en avoir bien bavé réussie a revisser les caches du moteurs .

Avis bateaux  - Page 4 Pb131010


Il avait toute installation électriques pour le vivier ,la pompe de cale et les feux de navigation .

Les interrupteurs avec fusibles .
Avis bateaux  - Page 4 Pb141017

Les cablages tous rentres dans une bonne derrière .

Avis bateaux  - Page 4 Pb101015

Le passager de gaine jus qu’as alimentation qui sera sur la batterie du moteur thermique .

Avis bateaux  - Page 4 Pb141018

La boite de derrière qui dispatche les alimentations .

Avis bateaux  - Page 4 Pb101016

j'ai aussi presque fini toute les fixation de sièges .  il manque juste a recouper le pieds du 2 éme siège de navigation qu'il étais trop hauts .

Avis bateaux  - Page 4 Pb141021

Avis bateaux  - Page 4 Pb141020

Avis bateaux  - Page 4 Pb141022


Voila ,il y encore des choses a faire mais je commence à voir le bout du tunel comme on dis .

dès j'ai finit mes aménagements , je passe commande pour mon nouveau moteur thermique .
Revenir en haut Aller en bas
Webm@ster
PRESIDENT - ADMINISTRATEUR
Webm@ster

Masculin
Nombre de messages : 16617
Date de naissance : 27/09/1966
Age : 54
Localisation : (01) la chapelle du chatelard
Loisirs : Pêche, photo, informatique, guitare
Date d'inscription : 11/02/2006

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyLun 14 Nov 2016 - 6:22

Bonjour,

Travail de fou et super résultat

Par contre tu pourrais prévoir des petites semelles sur le bas de tes tubes afin que la surface en contact avec la coque soit plus importante.

Avis bateaux  - Page 4 Pa190810



Philippe : Président et Webmaster du Silure ClubAvis bateaux  - Page 4 Kvok10

Silurement Vôtre
Revenir en haut Aller en bas
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyLun 14 Nov 2016 - 9:09

Merci Wink


Pour les trois pieds de devant ,j'ai déjà des petits patin en caoutchouc qui ont insérer dessous et qui font le contact avec le plancher mais il manque encore un petit de stabilités .

Je vers certainement mettre des minis équerres dans le plancher pour meilleur maintient des pieds .
Revenir en haut Aller en bas
FrakassoR

FrakassoR

Masculin
Nombre de messages : 2923
Date de naissance : 26/04/1981
Age : 40
Localisation : Corbas 69
Loisirs : Pêche - Automobile
Date d'inscription : 24/09/2012

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyLun 14 Nov 2016 - 13:39

super taf bravo !
Revenir en haut Aller en bas
Laurent 38
Adhérent du club
Adhérent du club
Laurent 38

Masculin
Nombre de messages : 1655
Date de naissance : 01/05/1978
Age : 43
Localisation : GRENOBLE
Loisirs : PECHE
Date d'inscription : 12/10/2012

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyLun 14 Nov 2016 - 17:20

Un travail de fou bravo, tu dois languir de le mettre à l eau. Mais encore du boulot pour cela.
Revenir en haut Aller en bas
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyLun 14 Nov 2016 - 19:12

Merci ,


oui j'ai hâte de le mettre à l'eau mais il me faudrat tout de même que je modère ma joie Car je serais tout de même juste un débutant dans le monde de la navigation et et ses pièges sur un tels fleuve . Razz
Revenir en haut Aller en bas
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyLun 21 Nov 2016 - 16:36

On continue

Mise  en place du coupe circuit  et câblage du moteur électrique .

Avis bateaux  - Page 4 Pb170010

Avis bateaux  - Page 4 Pb170011

Petite patte de fixation  pour tenir les fils du moteur  l'électrique .

Avis bateaux  - Page 4 Pb170013

Avis bateaux  - Page 4 Pb170012


On raccorder le coupe circuit et les cosse de connexion rapide de la batterie et on test .

Avis bateaux  - Page 4 Pb170014


Super ça marche ,  télécommande et pédale sans file configurer ,parfait !

Avis bateaux  - Page 4 Pb180010






On s'attaque  au feux de navigation . Il sera amovible pour plus de faciliter pendant le transport du bateau .

Avis bateaux  - Page 4 Pb180011


Avis bateaux  - Page 4 Pb180012


Raccord à la prise allume cigare étanche .

Avis bateaux  - Page 4 Pb190010


Avis bateaux  - Page 4 Pb190012

Mon papa m'as fabriquer  mat   pour mettre les feux super ! un petit coups de peinture et voila le résultat .

Avis bateaux  - Page 4 Pb190013

On Enclenche la prise allume cigare et on action l'interrupteur a la console  .

Avis bateaux  - Page 4 Pb190019

Avis bateaux  - Page 4 Pb190016

Avis bateaux  - Page 4 Pb190017

Avis bateaux  - Page 4 Pb190014

On rajouter aussi un petit capuchon pour les fils du moteur électrique .

Avis bateaux  - Page 4 Pb190018

On mit des petites sangles pour l'ouverture des trappes .
Avis bateaux  - Page 4 Pb210010

Avis bateaux  - Page 4 Pb210011

J'ai terminer de visser les embases des deux sièges de navigation .

Avis bateaux  - Page 4 Pb190021


On as débutez le câblage de la remorque  mit les ampoules des feux .

Avis bateaux  - Page 4 Pb190022

Avis bateaux  - Page 4 Pb190023

Avis bateaux  - Page 4 Pb190024

J'ai commander mon nouveau moteur thermique  qui sera poser d'ici une quinzaine de jours .

Il me reste  à terminer le câblage de la remorque , mastiquer  les petites trous  a trois à gauche sur le tableau bord pour éviter les rentrer d'eau .

Il va falloir que  je réfléchisse pour le vivier ,celui  que j'ai en bois ne me convient pas .

Il me restera plus que la peinture extérieur  qui viendra pas avant le mois de mars ,avril   car apparemment qu'il fasse un minium de température .

Et l'ajout de quels que autocollants sympas et je serai au top du top .
Revenir en haut Aller en bas
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyVen 6 Jan 2017 - 20:53

Salut ,

Je viens de récupérer le bateau avec le nouveau moteur thermique .

Avis bateaux  - Page 4 P1070010


Avis bateaux  - Page 4 P1070011

La nouvelle poignée de gaz .  Wink

Avis bateaux  - Page 4 P1070012

Le volant et les compteurs .  


Avis bateaux  - Page 4 P1070013


J'ai plus qu'as finir d’installer le sondeur et ça sonde .  les batteries et leurs supports . Deux taquet inox sur l'avant du bateaux .

Et revisser la plateforme arrière .

Il me restera qu'as attendre des conditions de mise à l'eau optimal pour attaquer le rodage du moteur . cheers
Revenir en haut Aller en bas
Christophe30

Christophe30

Masculin
Nombre de messages : 995
Date de naissance : 02/04/1969
Age : 52
Localisation : (30) Rochefort du Gard
Loisirs : peche jardinage bricolage
Date d'inscription : 08/04/2008

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptySam 7 Jan 2017 - 4:36

beau travail,bon moteur il y a plus qu'à !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://christophe30650.skyrock.com
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyVen 13 Jan 2017 - 21:45

Merci Wink

Salut , les travaux de finition continue .


On réalise une patte pour fixer la sonde à l'arrière du bateaux .

Avis bateaux  - Page 4 P1130010


Avis bateaux  - Page 4 P1130011

Avis bateaux  - Page 4 P1130013


Avis bateaux  - Page 4 P1130012


Après , on réaliser des pâtes toujours en alu pour le maintient des réservoir .

Le premier réservoir :


Avis bateaux  - Page 4 P1130016

Avis bateaux  - Page 4 P1130014

Le seconds :
Avis bateaux  - Page 4 P1130017


Avis bateaux  - Page 4 P1130015

On met aussi une sangle pour la batterie .

Avis bateaux  - Page 4 P1130018


Ensuite , on s'est attaquer au support des cannes .

Avis bateaux  - Page 4 P1140010

Avis bateaux  - Page 4 P1140011


Avis bateaux  - Page 4 P1140012


Avis bateaux  - Page 4 P1140013


On aussi revue les deux ,trois bricoles à finir sur la plateforme arrière .


La pause d'un joint étanchéité sur la bordure de la plateforme .

Avis bateaux  - Page 4 P1130019

J' ai fixer aussi des équerres pour mes trois pieds de devant .

Avis bateaux  - Page 4 P1140014


Passages des fils du sondeurs  :

Avis bateaux  - Page 4 P1140110


Avis bateaux  - Page 4 P1140111


Avis bateaux  - Page 4 P1140112


Plus qu'as raccord le sondeur à ça batterie et c'est fonctionnel .

La mise à l'eau s’approche . :hehehe:
Revenir en haut Aller en bas
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 EmptyDim 15 Jan 2017 - 13:34

salut ,

Le réveil du guerrier a 6h30 , du matin , on as jeté un coups d’œil par la fenêtre .  

Un petit peu de neige mais ça l'air praticable . Le vent n'est pas encore lever .


On charge tous le bazar et on attelle  la remorque .

 Avis bateaux  - Page 4 Bateau10

On arrive ,à la mise à l'eau ,   ça commence bien , il y as des connards garer  sur la place de main-d’œuvre pour accéder en bas de la descente

Après  30 minutes de  galère impossible de descendre le bateau sans accrocher la fiat rouge .


Avis bateaux  - Page 4 P1150111


Avis bateaux  - Page 4 P1150110


Obliger de changer de mise à l'eau .

Voila la mise à l'eau quand elle accessible .

Avis bateaux  - Page 4 Mise_y12
(source :googles maps )


Heureusement  , 5 minutes de voitures supplémentaires et j'y suis .

Il y a des travaux une partie du quai est condamner .

Va falloir faire avec .

On  installe les batteries du moteur l'électriques et sondeurs , les cannes , les leurres , et les bricoles .

Je recule sans trop bataillé en ligne droite   :mdr3:

On met à l'eau . On ammare le bateau .  

Avis bateaux  - Page 4 Mise_y10

Je retourne garer la voiture pour ne pas gêner .

Je m'installe , abaisse le moteur dans l'eau .


Je pompe ma poire d'essence  jus qu’as qu'elle soit dure .


je m'installe au poste de pilotage .  je met le contacte .  ça bip normale .  Je démarre  ,le moteur péte ,la pisette marche ,le moteur s'étouffe .

Je coupe le contact , j'attends un moments , je recommence la manip en poussant légèrement accélérateur  ça cale .


Avis bateaux  - Page 4 Mise_y11

Je bouge  dans le bateau .

je retente ,plus rien ne se passe .  

je  pompe la poire . je ressayer plus rien .

je débranche la batterie ,attends quels que secondes .

je recommence rien .

j'appelle un copain  qui me file deux , trois conseils mais rien .

je charge le bateau sur la  remorque et  je retourne à la maison  .

Après la pause déjeuner de midi . je regarde  le manuels et trouve mon erreur .

Avis bateaux  - Page 4 P1150112

En bougeant dans le bateau , j'ai dus accrocher le fils .  la pince noire c'est décrocher  du bouton rouge ce qui coups le démarreur .

Avis bateaux  - Page 4 P1070012

Une bonne grosse erreur de débutants .   What a Face  lol!

Bon voila , ce n'est que partie remise . Enfin malheureusement la météo ça annonce capricieuse cette semaine .

On verra bien .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis bateaux  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  - Page 4 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis bateaux
Revenir en haut 
Page 4 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SILURE CLUB RHODANIEN :: 
VOS EMBARCATIONS
-
Sauter vers: