SILURE CLUB RHODANIEN
SILURE CLUB RHODANIEN
SILURE CLUB RHODANIEN
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

SILURE CLUB RHODANIEN

Annuaire Silure
 
AccueilRechercherÉvènementsGalerieS'enregistrerConnexion
* Samedi 24 avril : Sortie à Chavanay
* Samedi 22 et dimanche 23 mai : Week-end à Gigny
* Samedi 5 et dimanche 6 juin : Week-end à St Etienne des Sorts
* Samedi 9 et dimanche 10 octobre : Week-end à Caderousse
* Samedi 13 novembre : Sortie à Vienne
* Samedi 11 décembre : Repas de fin d'année
Le deal à ne pas rater :
Mannesmann – Set de tournevis – 18 pièces
13.02 €
Voir le deal

 

 Avis bateaux

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptySam 8 Fév 2014 - 17:32

Bonjours à tous ,


Avec de la réflexion  ,il y as de grande chance que je ne finisse pas  la restauration de la barque la remorque n'est pas homologuer et finalement j'avoue que sa me fait un peu peur le Rhône sur un si petit bateau .


Je regardais sur le bon coins et je me suis arrêté sur le modèle suivant : Rio 450 cross

voici les caractéristiques :
http://www.annoncesbateau.com/fiche-technique-bateau/fiche-technique-bateau-RIO-RIO+450+CROSS/

j'ai le permis côtier aussi donc on ne s'est jamais si un jours je vais à la mer .


voila les deux  modèles disponibles que j'ai sélectionnai .

http://www.leboncoin.fr/nautisme/489465263.htm?ca=22_s

http://www.leboncoin.fr/nautisme/616688289.htm?ca=22_s


je pense effectivement que le franc bord peut être un peu haut et posera un plus de problème en cas de vent  mais je préfère rester serein en navigation .

Sinon comme véhicule tracteur sa sera une peugeot 307 2,00L hdi 110 cv

Si je peut avoir  votre avis  ,

je vous en remercie  Wink
Revenir en haut Aller en bas
Laurent 38
Adhérent du club
Adhérent du club
Laurent 38

Masculin
Nombre de messages : 1654
Date de naissance : 01/05/1978
Age : 43
Localisation : GRENOBLE
Loisirs : PECHE
Date d'inscription : 12/10/2012

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptySam 8 Fév 2014 - 20:06

N étant jamais monté sur ce type de coque je pourrais pas te donner d avis.

Aprés juste pour comparaison avec la 206 SW 2l hdi 90 CH que j avais avant je n avais aucun problème pour tracter et sortir de l eau mon secu12. Sa doit faire je pense presque 450 à 500 KG à tracter.
Revenir en haut Aller en bas
FrakassoR

FrakassoR

Masculin
Nombre de messages : 2923
Date de naissance : 26/04/1981
Age : 40
Localisation : Corbas 69
Loisirs : Pêche - Automobile
Date d'inscription : 24/09/2012

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptySam 8 Fév 2014 - 20:48

concernant le bateau je peux pas te dire, mais juste que je tractais le sealacante avec une golf VI 110cv 1.6 sans problème.
donc tu ne devrais pas avoir de soucis ce coté là ;-)
Revenir en haut Aller en bas
"Catfish26"

Avis bateaux  1022-96

Masculin
Nombre de messages : 2147
Date de naissance : 30/06/1965
Age : 55
Localisation : 26
Loisirs : Pêche Ascensionnelle
Date d'inscription : 23/07/2010

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptySam 8 Fév 2014 - 21:06


Salut,

Je pêche parfois sur St Vallier avec un ami qui a le même... Aucun soucis.

A++..  Wink Wink 
Revenir en haut Aller en bas
http://catfish26.skyrock.com/
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptySam 8 Fév 2014 - 21:27

d'accord merci pour vos conseils  Wink


je vais essai de demander quels que informations au propriétaires .

Mais le premier modèle à la trim et le démarrage électrique se qui plus sympas  Razz 
Revenir en haut Aller en bas
livebab

livebab

Masculin
Nombre de messages : 2471
Date de naissance : 24/09/1984
Age : 36
Localisation : Saint victor 07410
Loisirs : peche, quad, bricolage....
Date d'inscription : 25/03/2012

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyDim 9 Fév 2014 - 11:53

la trim électrique est presque indispensable surtout quand ont as le choix... Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyDim 9 Fév 2014 - 16:26

bon je vais essai de prendre contacte avec le propriétaire du premier bateau .

Par contre quels sont les points à bien regarder ?

Quels sont les papiers nécessaire lors de l'achat d'un bateau d’occasion ?

Par ce que sa j'y connais strictement rien du tout  Embarassed 

Revenir en haut Aller en bas
FrakassoR

FrakassoR

Masculin
Nombre de messages : 2923
Date de naissance : 26/04/1981
Age : 40
Localisation : Corbas 69
Loisirs : Pêche - Automobile
Date d'inscription : 24/09/2012

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyDim 9 Fév 2014 - 17:41

pour le 1°, vérifie qu'il y a bien la remorque !

si le bateau est immatriculé, il faut le certificat du bateau original et faire un acte de vente (tu trouves des modèles sur le net).
si la remorque à une CG, alors certificat de cession + immatriculation.

vérifie l'état de la coque, coups, fissures...
pour le moteur, l'historique des entretiens, état de l'embase / hélice (si elle a pris des coups).
le faire tourner, voir s'il prend bien ses tours, si la turbine fonctionne correctement (si ça pisse bien), la couleur des gaz d’échappement (pas blanc par ex.).
demande à voir sous le capot afin de s'assurer que c'est propre, pas plein de rouille ou autre.
Revenir en haut Aller en bas
livebab

livebab

Masculin
Nombre de messages : 2471
Date de naissance : 24/09/1984
Age : 36
Localisation : Saint victor 07410
Loisirs : peche, quad, bricolage....
Date d'inscription : 25/03/2012

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyDim 9 Fév 2014 - 18:28

Demande aussi si il as sa vignette 2014 sa fait toujours sa en moins a payer Very Happy ( 100/120€ )
Revenir en haut Aller en bas
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyDim 9 Fév 2014 - 18:32

D'accord ,je vous remercie beaucoup pour les informations  Razz 
Revenir en haut Aller en bas
BAS38

BAS38

Masculin
Nombre de messages : 987
Date de naissance : 20/05/1974
Age : 46
Localisation : st clair de la tour
Loisirs : peche chasse
Date d'inscription : 11/01/2012

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyDim 9 Fév 2014 - 19:27

et qu il enleve sa femme lol!
Revenir en haut Aller en bas
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyJeu 13 Fév 2014 - 12:58

bonjours à tous ,

le quels de ses deux modèle d'acte de vente serait le mieux ?

http://www.var.gouv.fr/IMG/pdf/ACTE_VENTE_PLAISANCE_cle795765.pdf

http://www.lesnautiques.com/uploads/medias//Pages/page_2/acte%20de%20vente.pdf

je suis tomber sur sa aussi mais j'y comprend rien .  Rolling Eyes   Question 

http://www.developpement-durable.gouv.fr/IMG/spipdgmt/pdf/fiche_plaisance__08_2006_cle556823.pdf

Pour la remorque si  elle as une carte grise il faut sa si j'ai bien compris alors ?

http://www.carte-grise.org/docs/cerfa/2009/cerfa-13754.pdf

http://prevessin-moens.fr/CMS/wp-content/uploads/cerfa_13750-02-demande-immatriculation.pdf

Si quels qu'un peut aider mon petit cerveau qui surchauffe sa me serait d'un grand secours

merci d'avance  cheers 
Revenir en haut Aller en bas
jpc77

jpc77

Masculin
Nombre de messages : 1393
Date de naissance : 24/04/1961
Age : 60
Localisation : (77) Mouy sur seine
Loisirs : Pêche - Chasse - Ordinateur - Film
Date d'inscription : 16/05/2009

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyJeu 13 Fév 2014 - 16:29

Pour la remorque, c'est ça. Je n'ai plus le nom en tête, mais demande au vendeur s'il a le certificat original de conformité (je te préciserais plus tard).
Pour la vente, prends : http://www.var.gouv.fr/IMG/pdf/ACTE_VENTE_PLAISANCE_cle795765.pdf

Et pour ce que tu ne comprends pas, les case sombre correspondent a ce que tu doit envoyer.
A savoir : acte de francisation, c'est pour prendre la mer, la carte de circulation, c'est pour le fluvial (carte grise de la voiture)
Revenir en haut Aller en bas
http://jp-chassepeche.com/
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyJeu 13 Fév 2014 - 18:11

d'accord merci  Wink 

Au final j'ai trouver un bateau dans ma commune que je suis allez voir et qui ira très bien pour débutez

Je vais retourner le voir prochainement  cheers 
Revenir en haut Aller en bas
livebab

livebab

Masculin
Nombre de messages : 2471
Date de naissance : 24/09/1984
Age : 36
Localisation : Saint victor 07410
Loisirs : peche, quad, bricolage....
Date d'inscription : 25/03/2012

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyJeu 13 Fév 2014 - 18:15

Des photos ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyJeu 13 Fév 2014 - 18:19

j'en ferai la prochaine fois ,promit  lol! 
Revenir en haut Aller en bas
FrakassoR

FrakassoR

Masculin
Nombre de messages : 2923
Date de naissance : 26/04/1981
Age : 40
Localisation : Corbas 69
Loisirs : Pêche - Automobile
Date d'inscription : 24/09/2012

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyJeu 13 Fév 2014 - 18:21

Quel modèle ?
Revenir en haut Aller en bas
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyJeu 13 Fév 2014 - 19:33

j'ai pas trop vu le modèle , il était ranger sous un hangar "ouvert " mais s'est un bateau avec moteur 65 cv 2temps dont je me rappelle pas la marque , le monsieur n'as plus le temps d'en faire et s'en débarrasse pour seulement 500 € pour le bateau , remorque ,moteur


à vu d’œil sa ressemble à se style de bateau :

http://www.leboncoin.fr/nautisme/620607030.htm?ca=22_s

Mais je vais retourner le voir correctement , il doit le sortie du hangar

Revenir en haut Aller en bas
FrakassoR

FrakassoR

Masculin
Nombre de messages : 2923
Date de naissance : 26/04/1981
Age : 40
Localisation : Corbas 69
Loisirs : Pêche - Automobile
Date d'inscription : 24/09/2012

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyJeu 13 Fév 2014 - 19:40

Ce serait une très bonne affaire !!
Revenir en haut Aller en bas
livebab

livebab

Masculin
Nombre de messages : 2471
Date de naissance : 24/09/1984
Age : 36
Localisation : Saint victor 07410
Loisirs : peche, quad, bricolage....
Date d'inscription : 25/03/2012

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyJeu 13 Fév 2014 - 19:49

65cv 2T .... sur un 4.25m.... tu veux aller a la pêche avec ?  

Sa vas cabré dur a vide  lol! 
Revenir en haut Aller en bas
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyJeu 13 Fév 2014 - 20:15

le bateau doit être un peu plus grand il est plus proche des 4,40


mais je vais voir si il y as pas possibilité de prendre un 4 temps sur le bon coins car j'ai peur de la consommation d'un tels moteur  Sad   affraid 

mais bon tous sa je regarderai une fois qu'il sera dans la cours .
Revenir en haut Aller en bas
"Catfish26"

Avis bateaux  1022-96

Masculin
Nombre de messages : 2147
Date de naissance : 30/06/1965
Age : 55
Localisation : 26
Loisirs : Pêche Ascensionnelle
Date d'inscription : 23/07/2010

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyVen 14 Fév 2014 - 9:07


Salut,

J'espère te voir au concours 2014 avec ta nouvelle embarcation.

A++..  Wink Wink 
Revenir en haut Aller en bas
http://catfish26.skyrock.com/
FrakassoR

FrakassoR

Masculin
Nombre de messages : 2923
Date de naissance : 26/04/1981
Age : 40
Localisation : Corbas 69
Loisirs : Pêche - Automobile
Date d'inscription : 24/09/2012

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyVen 14 Fév 2014 - 12:34

bah l'avantage, quand la coque ne touche pas l'eau, tu consommes moins... loooooooooool

si tu as le temps, mise en vente du 2T pour un 4T plus petit.
au fait, on peut toujours vendre du 2T d'occaz ? c'est qu'en neuf que c'est interdit depuis qq années ?
Revenir en haut Aller en bas
2koko

2koko

Masculin
Nombre de messages : 523
Date de naissance : 12/08/1992
Age : 28
Localisation : drome
Loisirs : pêche
Date d'inscription : 01/06/2010

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyVen 14 Fév 2014 - 17:59

s'est une très bonne question sa Frakassor , je pense que oui vu le nombre qui il y as sur le bon coins  lol! 

Oh purée je suis pire qu'un gamin pour noël ,vivement que je l'ai dans la cours  lol!  lol! 
Revenir en haut Aller en bas
dédélafouine

dédélafouine

Masculin
Nombre de messages : 787
Date de naissance : 18/09/1978
Age : 42
Localisation : Barbezieux saint hilaire 16300
Loisirs : PECHE/RANDO
Date d'inscription : 17/09/2012

Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  EmptyJeu 6 Mar 2014 - 23:17

alors ce boat?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis bateaux  Empty
MessageSujet: Re: Avis bateaux    Avis bateaux  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis bateaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 5Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SILURE CLUB RHODANIEN :: 
VOS EMBARCATIONS
-
Sauter vers: